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28 de maio de 2013

Organizando a Geladeira

Manter a sua geladeira organizada e limpa e muito importante, pois afinal é lá que guardamos nossos alimentos, e muitas vezes por não saberem organizar esse espaço muitos alimentos acabam se estragando mais rápido. Por isso separei algumas dicas importantes aqui para você.

Cada parte da geladeira tem uma temperatura diferente, por isso cada alimento tem o seu local ideal, com uma melhor forma de armazena-lo evitamos que os alimentos se estraguem e principalmente a contaminação de fungos. 



1_ Freezer:



Devido a baixa temperatura de 14 graus negativos, esse espaço permite a conservação de alimentos por um longo período. Antes de guardar os alimentos condicione eles em potes que sejam vedados para não estragar. Aqui você também pode guardar comidas semi prontas como: nuggets, batata frita, hambúrgueres, sorvetes, carnes, e outros.


2_ Gaveta superior:



Por ficar perto do congelador, tem baixa temperatura; você pode guardar queijos, pizzas, carnes cruas e massas de pastel.


3_ Porta:



Devido ao constante abre e fecha da geladeira, a porta deve abrigar apenas alimentos que possam passar por variações de temperatura sem serem prejudicados como: Sucos, refrigerantes, molhos e condimentos são ótimos exemplos. Quantos aos ovos prefira deixá-los numa das prateleiras, pois a frequente agitação da porta e as mudanças de calor comprometem sua qualidade.


4_ Prateleira superior:



A temperatura dessa área é perfeita para conservar alimentos que são usados todos os dias e deterioram facilmente, como iorgute, leite, queijo, maionese e requeijão.


5_ Prateleira do meio:



O lugar ideal para sobras de alimentos cozidos que serão usados em breve, além de bolos tortas e pudins.


6_ Prateleira inferior:



Aqui devem ficar frutas doces (mas só aqueles que não levam leite).


7_ Gaveta inferior:



O excesso de frio pode queimar os legumes e as verduras, por isso guarde esses alimentos na gaveta que ficam bem longe do congelador.


Mais dicas:



Não guarde latas aberta na geladeira, retire o alimento de dentro e coloque em um pote. A geladeira deve ser limpa todos os dias, ou faça uma limpeza pesada semanalmente ou no máximo a cada 15 dias.

Tome cuidados para não deixar sua geladeira sobrecarregada, pois o ar precisa circular, então evite colocar toalhinhas, paninhos e outros.

Outra dica e colocar etiquetas para identificar o alimento e em que data foi congelado. Você pode encontrar etiquetas apropriadas para isso em casa de organização.


Limpando a geladeira:



1_ Para começar retire tudo da geladeira.

2_ Jogue fora os alimentos estragados e vencidos.

3_ As sobras de comidas devem ser armazenadas em pequenos potes de acordo com a quantidade do alimento, prefiras os potes transparente que fica mais fácil de visualizar qual alimento está ali, prefira guardar todas as sobras juntas para ficar mais fácil de visualiza-las no dia a dia e assim não esquecer ou o alimento estragar.

4_ Na gaveta inferior prefira manter os legumes frutas e verduras no saquinhos, assim aumenta sua durabilidade e não suja tanto a geladeira.

5_ Se suas prateleiras forem grandes você pode utilizar  cestos ou potes de plástico para separar os alimentos

6_ É ideal etiquetar todos os alimentos com a suas datas de validade aqueles que são guardados em potes tanto na geladeira como no congelador. Você pode encontrar etiquetas apropriadas para isso em casa de organização.

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